首页>信息公开>党群工作>党建工作

局党组开展局属单位党委(总支、支部) 书记2016年度述职评议

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-04-12 【字体:

  324下午,根据《2016年局属单位党委(总支、支部)书记述职评议考核工作方案》,局党组以视频方式组织开展了局属单位党委(总支、支部)书记2016年度述职评议。会议由局党组书记、局长杨晓晋主持。在局主会场参加会议的有全体局领导、局机关各处室支部书记,在各单位分会场参加会议的有全体队级领导、中层干部、离退休党支部书记和党代会、职代会代表。

  在述职评议会上,各单位党委(总支、支部)书记分别从履行党建工作责任、开展“两学一做”学习教育、强化基层基础工作、上年度问题整改、当前存在的主要问题及加强和改进党建工作的思路措施等五个方面逐一进行了述职。每位书记述职后,局分管党务工作的党组成员、副局长王晓敏,党组成员、副局长蒋年生,副巡视员曹幼元分别进行了认真点评。

  本次述职评议采取“双述双评”的方式,即各单位党委(总支、支部)书记既向局党组述职又向本单位参会人员述职,局主会场对各单位书记和各单位分会场对本单位书记年度党建工作进行测评。

  杨晓晋在会议总结时指出,本次局系统党组织书记述职评议大会,既是对各单位党组织书记2016年度抓党建工作的检查会、督办会,也是今后做好我局党建工作的研讨会、交流会,达到了预期目的。杨晓晋结合今年前2个月全局生产经营情况,就做好当前工作提出了三点要求:一是各单位党组织和局机关各支部要提高政治站位,切实抓好党建工作,着力增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;二是全局上下要以接受政治体检的态度,高度重视、积极配合省委巡视核查组和第九巡视组做好我局巡视整改“回头看”工作,并做到边巡边改、立行立改;三是局队两级党员领导干部要牢固树立政治意识,充分依靠广大职工群众,勇于担当、敢于作为、敢于碰硬,着力抓好当前发展改革工作。

  11个单位党组织书记的测评结果经量化统计,总体得分较高,最高分为93.33分,最低分为89.05分,平均分为91.97分,高于平均分(按分数从高到低排序)的有工程地质总队党委书记康汤、二四七队党委书记刘胜平、一总队党委书记覃远新、二一七队党委书记曾维平、地质医院党总支书记卜勇、地研院党委书记刘浩群、信息中心党支部书记张刚平。

                            (局直机关党委  供稿)