首页>信息公开>党群工作>共青团工作

2016年局系统篮球联赛圆满落幕

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-11-29 【字体:

1116下午,2016年局系统篮球联赛的决赛在湖南工业职业技术学院体育馆进行,现场人声鼎沸、锣鼓喧天。从15日下午半决赛开始,经过三场激烈的角逐,二四七队获得冠军、工程地质总队获得亚军、二四五队和一总队并列获得季军。出席观看此次决赛的有全体局领导、组委会成员、局属各单位领导、各单位篮球队员和啦啦队员以及其他局系统职工近400人。

决赛结束后,组委会组织举行了简短而庄重的闭幕仪式。仪式由组委会主任陈贵明主持,组委会主任刘雄作活动总结,局党组成员、副局长、组委会顾问王晓敏宣布获奖球队和队员名单,由局领导颁奖,二四七队队长禹建兵作为参赛单位代表发言。最后,局党组书记、局长杨晓晋发表热情洋溢的讲话。至此,2016年局系统篮球联赛圆满落下帷幕。

2016年局系统篮球联赛是经局党组研究同意,由局直机关党委指导,局系统联合工会和联合团委共同组织举办的,主要目的是丰富局系统职工文化生活,加强交流学习,弘扬团结拼搏精神。在局领导全方位的支持、局属各单位的高度重视、全体运动员和工作人员的辛勤努力之下,此次篮球赛创造了五项近10年来我局组织的群众活动之最:一是规模最大最广。局系统12家单位均组队参加了篮球比赛,参与或观看比赛的职工累计超过3000人次;二是持续时间最长。从正式开赛到最终决出冠亚季军,总延续近半年时间;三是职工热情最高。每逢安排赛事,观赛议赛已成为职工群众的热门话题;四是年龄跨度最大。不论是年近六旬,还是正当壮年,或是新进职工都加入到球赛中,老中青三代齐聚赛场成为突出亮点;五是效果反响最为热烈。争第一、拼成绩、讲友谊、顾大局的正能量在局系统借球赛这一盛事得以广泛传播,还获得了系统外的体育届、兄弟局极高评价。正如刘雄同志所总结的,是局系统广大干部职工一起打造了这份精彩的文化大餐,在活动中涌现的先进典型和精神力量,正是面临改革发展双重压力的局队所需要的,非常值得提炼发扬。

篮球赛只是活动的一种形式,目的在于通过活动凝聚力量、改进工作、推动发展。因此,杨晓晋局长在讲话中再三强调,要充分发扬“不怕输、争第一”的精神,把凝心聚力搞好文化活动的劲头落实到本职工作中,局系统广大干部职工要团结一心、奋勇争先,以全新的精神风貌开创湖南有色地勘事业新篇章。这既是殷切期望,也饱含拳拳重托,我们相信,在局党组的领导下,局队职工定会不畏困难,交出抓改革、谋发展的满意答卷。

 

(局直机关团委    畅供稿)