首页>信息公开>党群工作>廉政建设

局召开“清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作”动员部署视频会议

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-09-11 【字体:

  822上午,为贯彻落实中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于印发〈湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》的有关要求,全局系统以视频会议形式召开了动员部署大会。参加会议的人员有:局领导、局机关处室主要负责人,局属各单位全体班子成员、各科室和实体负责人。局党组书记、局长杨晓晋主持会议。

  杨晓晋同志首先强调了清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作的重要性,号召大家充分认识该项工作是为了贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,落实湖南省第十一次党代会精神,深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,是从源头上预防腐败、廉洁从政的重要举措。要求各单位、各级党组织必须不折不扣地贯彻执行,要加强领导,动员全体职工积极响应、积极参与。各级纪检部门要认真履职、严格督办。

  动员会上,局直机关纪委书记陈卓向参会人员解读了我局湘色勘办201759号文件制订的实施方案,公布了我局清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组及其办公室工作职责和组成人员,并就清理的工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤等事项,结合我局的特点进行了解读。

  杨晓晋同志在会上提出了三点要求:一是要切实提高对专项整治工作的认识。各单位要把该项工作提高到全面从严治党、落实主体责任、践行反腐倡廉的高度来推进;二是要牢固树立按规矩办事的意识。各级党组织必须以专项整治工作为契机,做到令行禁止,不搞“下不为例”,打破惯性思维,不能触碰“红线”边界,把按政策、依规矩、守纪律作为行为准则;三是狠抓专项整治工作落实。各单位要迅速行动起来,成立相应的工作机构,把会议精神传达到每个职工,严格按要求填报、严格按规定清退、严格按时间节点完成工作任务。

  (局直机关纪委  供稿)