首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局属单位部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-09-26

  8月以来,局积极响应省委、省政府出台的《湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》(湘办发电〔201774号)文件精神,局机关各处室、局属各地勘单位认真学习相关精神,填写个人情况报告表,各项工作有序开展。

  825,一总队召开清理违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会议,由队党委书记覃远新主持,队领导、各党支部书记、机关及产业管理人员和专业技术人员共88人参加会议。队纪委书记胡新发在会上传达了局关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作文件及会议的有关精神,解读了具体实施方案,同时对此次清理活动专项整治工作做了全面部署,要求各级各部门严格按照时间节点完成相应工作。

  会议要求全体与会人员要认清形势、统一思想,充分认识开展专项整治工作的必要性。开展此次专项整治工作,既是规范一总队人员廉洁从政的必然要求,也是促进经济健康发展、全民健康生活的必然要求。要明确目标、突出重点,切实抓好专项整治工作。一要汇好报,切实加强和上级部门的联系,对于工作中遇到的问题和困惑要及时询问,保证工作不走样;二要开好会,不仅开好领导小组成员会,还要开好部门扩大会;三要填好表,按要求填报此次会议主题相关表册,保证此次专项整治工作能顺利有序开展;四要开好门,畅通举报渠道,通过设立举报电话、信箱及电子邮箱,全面调动职工群众完成此次工作。

  最后,覃远新在总结讲话中强调,在此次专项整治活动中要坚持自查自纠在前,依法执纪紧跟其后。各部门要联合起来集体行动,形成工作合力。只有通过左右齐动、上下联动和全队互动,才能形成齐抓共管的强大合力,确保此次专项整治工作落到实处。

  825,二四五队组织全队干部职工召开大会,对开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行动员部署。队纪委书记杨忠宣读了《中共湖南省有色地质勘查局二四五队委员会关于在我队开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作的通知》,对该工作进行了详细部署。队党委书记高利军对专项整治工作进行了政策解读及动员,要求高度认识专项整治工作的重要意义,严格把握政策要求,同时根据时间节点对相关工作提出了具体要求。

  队长王超在会议总结讲话中要求:一是明确此次整治行动的意义,切实提高对该项整治工作的认识;二是树立规矩意识,切实做到严格按程序、制度办事;三是抓好落实,将该项工作做细做实。

  831,二总队召开关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员大会,局地质环境处处长谢瑞其参加了会议。会上,副队长蒋光旭宣读了省委省政府在本次专项整治活动中的六大项清理内容。队长李岳华作了本次会议的动员报告,他在报告中强调:一是全体干部职工要严守政治规矩与政治纪律,每位干部职工都要认真填写个人情况报告表,如实报告个人情况;二是全面从严清理,本次专项整治活动要以抓铁留痕、踏石留印的政治态度落实,有违规涉矿等经营性活动的同志要按时清理、无条件办理退股、退出手续,不得有任何侥幸心理。

  最后局地质环境处处长谢瑞其就此项工作如何抓实抓好提出要求:

  一是政治站位再提高。此次专项整治活动是省委省政府安排的,局党组高度重视,本身就是一项政治任务,我们是国家工作人员,要以高度的政治敏感性,保持与省委省政府、局党组精神的高度一致,这也是对我们践行党中央四个意识的一次考验,大家务必讲政治、守规矩、树红线。

  二是规矩发条再拧紧。严格按照省委省政府和局党组的要求填写个人情况报告表,不清楚的内容要及时弄清楚搞明白,如实汇报,千万不能有任何侥幸心理,不能害己累人。

  三是各方责任再压实。队级层面,要坚持有统有分,统分结合,统筹安排,狠抓分工负责;责任层面,要坚持有主有辅,主辅结合,谁主管谁负责,谁分管谁负责,谁填表谁负责;工作层面,要坚持有点有面,点面吻合,要发现一些问题点,化解一些聚焦点,打造一些工作亮点。

  四是合作协调再强化。组织个人同心,上下同心,一定要对组织负责,对自己负责,全队上下以高度负责的态度,合作协调完成好本次专项整治工作。

  局办公室  综合)