首页>信息公开>工作动态>局内新闻

蒋年生一行赴西藏华泰龙矿业开发有限公司调研

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-09-28

  
  

  2017921日,局党组成员、副局长蒋年生在局地质矿产处处长张敏、副处长李卫华、局属各相关地勘单位总工程师(副队长)陪同下,到西藏华泰龙矿业开发有限公司(简称华泰龙公司)开展调研工作。华泰龙公司总经理王平、副总经理魏峰陪同调研,局地质矿产处工作人员、局247队西藏西藏墨竹工卡县帮浦东段铅锌矿勘查项目部工作人员、局属各相关地勘单位技术骨干等参加了调研。 

  蒋年生一行首先在王平的陪同下参观了华泰龙公司展览厅,认真了解了华泰龙公司建设发展历程、节能环保、科技攻关等工作开展情况。 

    

  蒋年生一行参观华泰龙公司展览厅 

      参观结束后,双方举行了座谈会。王平着重就华泰龙公司规模及经营情况、资源储备及开发、地质探矿、和谐共建等方面的情况进行了详细介绍。蒋年生详细介绍了我局建局历史及发展沿革、全局业务范围及拥有的技术力量设备、局历次获得的荣誉及嘉奖、局属单位入藏进行地质勘查等工作的过程。蒋年生表示,感谢华泰龙公司对本次调研活动的大力支持和热情接待,对华泰龙公司在资源开发、生态环境保护、履行社会责任、和谐矿区建设等方面取得的成绩表示赞赏。蒋年生指出,华泰龙公司成功的矿山管理模式和管理理念值得矿山企业借鉴,希望今后能与华泰龙公司就地质找矿、资源勘探方面开展深入合作。 

        

  蒋年生和王平举行座谈 

      座谈会结束后,蒋年生一行认真学习了华泰龙公司组织的安全培训,并分成两个工作组分别对华泰龙公司甲玛矿区露天采矿场及选矿厂进行了实地调研。在海拔5100米的露天采矿场,通过魏峰的介绍,蒋年生一行详细了解了甲玛铜金多金属矿的成矿地质条件及成矿规律,并在现场进行了认真研讨。 

    

  蒋年生一行在海拔5100米的甲玛铜金矿露天采矿场现场 

  本次调研工作是局2017年总工程师及地质专业技术骨干现场教学培训班的既定课程,参加本次调研及现场考察的培训班成员克服了高寒缺氧、高反严重、路途劳顿、行程紧张等不利因素,认真学习,深入调研,圆满地完成了预定的学习任务。培训班成员们纷纷表示华泰龙公司不愧为央企开发西藏矿业的政治名片和标杆,其积极承担中央企业的政治责任、经济责任、社会责任和党建责任值得我们学习,其“建一座矿山,树一座丰碑”的企业宗旨使人佩服,其“缺氧不缺精神,海拔高境界更高”的豪迈气概令人景仰。 

    

                                                                                                                               (局地质矿产处  供稿)